logo 首頁 > 文匯報 > 政情與網議 > 正文

特首晤中山市委書記 冀兩地深化合作

2018-02-27
■林鄭月娥(右)與中山市委書記陳旭東會面。■林鄭月娥(右)與中山市委書記陳旭東會面。

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)行政長官林鄭月娥昨日上午在行政長官辦公室與廣東省中山市委書記陳旭東會面。林鄭月娥歡迎陳旭東就任中山市委書記後首次訪港,並表示香港與中山市地緣相近、人緣相親、語言相通,期望隨虒f港澳大灣區發展,助香港和中山在多個領域進一步深化合作,優勢互補,互利共贏。

林鄭月娥表示,一直以來,兩地在經貿、投資和文化等領域的合作和交流都非常密切和頻繁。隨荋銡]澳大橋和廣深港高鐵香港段等基建陸續落成,香港來往中山的時間將大幅縮短,進一步拉近兩地的距離。

她表示,特區政府與廣東省政府、澳門特區政府,及國家發展和改革委員會正共同推進《粵港澳大灣區發展規劃》的編制工作,香港與中山同為粵港澳大灣區內的城市,均十分期待粵港澳大灣區發展帶來的新機遇。她深信,粵港澳大灣區的發展將促進區內城市間的人流、物流、資金流和信息流,有利香港和中山深化合作。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻