logo 首頁 > 文匯報 > 政情與網議 > 正文

理大學生會「投保門」 學生報疑有人助隱瞞

2018-02-27

香港文匯報訊(記者 姬文風)理大學生會與卸任「老鬼」互爆陰私鬧劇持續,由前學生會會長黃澤鏗聯同校外政治人物組成的組織「理事亭」,早前揭發理大學生會評議會在無諮詢、無記錄情況下,去年底擅自動用1,500萬元購買保單,更疑涉嫌「報大數」誇大資產以通過投保要求。至昨日又再乘勢狙擊,指出決定投保的「基金運用委員會」中有學生報成員,質疑有人知情不報,協助隱瞞事件。

在巨額保單事件揭發後,理大學生報曾刊登學生會評議會主席葉松青專訪,反駁指「理事亭」的指控不實而且「神奇」,又點名提到黃澤鏗在任時已曾就投資作討論,對方更沒有表明反對。葉並在專訪強調是次保單及基金屬低風險投資,程序亦經過理大學生會評議會會議討論及決議,合乎會章,否認是次投資涉及任何利益輸送。黃澤鏗當日已即時留言反擊,批評學生報有預設立場,要幫評議會「洗白」。

「理事亭」昨日進一步在fb專頁發佈帖文,表示在學生會人員提供的「基金運用委員會」之職權範圍條文內,其中一條寫明委員會中包括學生報成員,批評學生報不但未有在委員會作決定前報道學生會巨額資金變動的意向,更在事件爆出後試圖為評議會及臨時行政委員會「洗白」,置會員知情權於不顧,淪為臨委會的喉舌。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻