logo 首頁 > 文匯報 > 新聞專題 > 正文

港人亦誇讚 便捷又高效

2018-03-25
■港人林先生在網上購買內地高鐵票,表示整個過程都是網絡電子化,效率相當高。圖為深圳地鐵微信、支付寶購票機。香港文匯報記者郭若溪  攝■港人林先生在網上購買內地高鐵票,表示整個過程都是網絡電子化,效率相當高。圖為深圳地鐵微信、支付寶購票機。香港文匯報記者郭若溪 攝

香港文匯報訊(記者 李昌鴻 深圳報道)從事航空貨運的港商、東捷運通董事長黃鵬表示,深圳電子政務確實做得很好,現在其公司報稅都是網上處理,便捷高效,不再像以前要人工處理,所以經常大排長隊。公司還會定期收到新稅務政策的短信通知以及交稅提醒,交完稅也有短信回覆。

在深圳從事金融業務的港人林先生告訴香港文匯報記者,深圳的交通運輸業務電子化十分方便,他在網上購買深圳北至廣州南高鐵票,通過微信支付便可以購票,然後在火車站互聯網窗口取票,拿茼^鄉證和車票,通過人臉識別和安檢後,便可順利坐上高鐵,整個過程相當快,較以往排隊買票、人工查驗要高效很多。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻