logo 首頁 > 文匯報 > 新聞專題 > 正文

24小時自助機 3分鐘出港澳簽

2018-03-25
■深圳十個區都設有港澳通行證自助簽註機,只需3分鐘就能完成個人遊簽註。 香港文匯報記者黃仰鵬 攝■深圳十個區都設有港澳通行證自助簽註機,只需3分鐘就能完成個人遊簽註。 香港文匯報記者黃仰鵬 攝

香港文匯報訊(記者 黃仰鵬 深圳報道)內地人赴港澳遊簽註越來越方便,目前深圳十個區都設有港澳通行證自助簽註機,近百個網點中多數是24小時服務,只需3分鐘就能完成個人遊簽註。廣東省內戶籍居民,則可在自助辦理時選擇「立等可取」功能,幾分鐘內即可在自助機上完成簽註。

深圳市民陳先生表示,以前辦證需要在工作日請假辦理,現在只需要帶上卡式港澳通行證和銀行卡,在24小時自助辦證區2至3分鐘就可以辦完。據悉,除出入境辦證大廳及行政服務大廳外,深圳多個社區的警務室、警務E站、戶政室和派出所都增設了港澳通行證自助簽註網點。

據了解,非廣東戶籍居民需要確認自己在網上成功申請簽註,同時沒有選擇郵遞服務,網上查詢結果為「證件正在製作中」,才可前往深圳的自助大廳辦理簽註。另外,「立等可取」的特權兩個月只限用一次,如果這兩個月內還需簽註,仍需要網上申請後再前往自助機。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻