logo 首頁 > 文匯報 > 工商資訊 > 正文

培元中學香港校友會2018理監事就職

2018-03-27

培元中學香港校友會日前假北角富臨隆重慶祝成立63周年暨2018理監事就職典禮,張鐵岩連任會長,莊清宣、楊錦聰分別任理事長和監事長。該會理事長莊清宣行醫55周年紀念活動亦同期舉行。中聯辦教科部副部長劉建豐、華閩(集團)有限公司總經理丁炳華、香港福建社團聯會榮譽主席林廣兆、香港福建同鄉會會長陳聰聰蒞臨主禮,與眾校友歡聚一堂,同申共賀。

張鐵岩表示,新一屆校友會理監事在今後的會務工作中,將一如既往地秉持愛國、愛港、愛校的宗旨,堅決支持香港特區政府依法施政,堅決遵照基本法,維護「一國兩制」方針,把校友會建設得更好。他希望大家繼續發揚「不離不棄」、「重情重義」的精神,為校友會今後發展作出更大貢獻。

陳聰聰表示,培元中學的校友積極參加香港社會事務,堅定理想信念,弘揚愛國主義精神。她希望大家繼續發揚愛國愛港、自強不息、拼搏向上的精神,團結一心,會務越辦越好。

王萬財指,校友莊清宣為人低調、謙虛隨和,從不宣揚自己,憑蚨賵屩撜N、高尚醫德、慈悲仁心,對貧困疾者施醫濟藥,以低廉費用服務街坊。55年來,他救治了無數患者,今年85歲的莊醫生仍一如既往地關心和參與校友會的工作,出任理事長職務,深得校友的愛戴。「莊清宣的醫德、為人,真正顯示了『醫者父母心』的高貴品質」。

出席就職典禮的賓主還包括:中聯辦協調部處長李文慎、香港晉江社團總會副主席兼社會事務部部長柯文華、香港福建婦女協會副主席施秀幼、香港福州社團聯會常務副秘書長張克強等,校友會名譽會長王萬材、李群華、柯孫培、洪建築、施子清、施世築、施展望、郭亨耀、陳子珍、陳文山、陳志烽、陳燕南、張上頂、黃毅輝、黃達群、蔡淑好、謝燕川、顏麗園、羅興祥、蘇千墅、施漢陽等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻