logo 首頁 > 文匯報 > 工商資訊 > 正文

澳門阮氏宗親會戊戌年新春團拜

2018-03-20

澳門阮氏宗親會日前假恭J六棉酒家舉行戊戌年新春團拜會,澳門中聯辦協調部副部長余向軍、澳門財政局局長容光亮、澳門政策研究室主任劉本立、澳門體育發展局局長潘永權、澳門基金會行政委員區榮智、中山外事僑務局副局長譚文輝、中山市委統戰部聯絡科科長李駿等,及該會創會會長阮建昆、會長阮毓明、理事長阮若華、監事長阮宇華和理監事及家屬等200人出席,共賀佳節,氣氛熱鬧。

阮建昆致辭,祝願大家在戊戌年身體健康、萬事勝意、家庭幸福。他表示,澳門阮氏宗親會成立三年來,感謝各界的支持和協助,除宗親們的努力外,更主要的是得到澳門特區政府及中央駐澳辦的支持和鼓勵,宗親會將會弘揚「愛國愛澳」的宗旨,團結互助,薪火相傳,為澳門特區的和諧及經濟發展貢獻力量。

阮毓明致辭表示,為慶祝該會成立三周年,早前舉辦了首屆親子創作繪畫比賽,以促進親子關係及愛國情懷,藉是次新春宴會進行頒獎禮。他在此感謝宗親們及其子女們的積極參與,並希望日後能有更多宗親支持和參與本會舉辦的活動。

該會青年部籌委阮展騰表示,首屆親子創作繪畫比賽,共收到16位中學及小學參賽者、近30幅作品,由青年部委員評審,以分組形式頒發冠、亞、季軍、優異獎及入選獎。

據悉,該會過去一年舉辦了多項活動,包括中山沙溪象角村的懇親敬老活動、中山象角村民委員會的敬老迎賓聯歡宴會、組織及贊助會員遠赴河南尉氏縣參加出席世界阮氏懇親文化論壇、青年部的親子繪畫創作比賽,以及舉行新春團拜宴會等。透過上述活動,加強了與海內外阮姓宗親聯繫和交流,提升了年輕一輩對中華民族傳統的認識,深化維繫彼此血脈情誼。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻