logo 首頁 > 文匯報 > 工商資訊 > 正文

信和「Go Code 程式小先鋒」 讓基層兒童學習編寫應用程式

2018-03-09
■信和集團副主席黃永光(左四)、香港特別行政區政府政務司司長張建宗(左五)及信和集團的集團總經理黃敏華(右四)與學員合照。■信和集團副主席黃永光(左四)、香港特別行政區政府政務司司長張建宗(左五)及信和集團的集團總經理黃敏華(右四)與學員合照。

信和集團舉辦「Go Code程式小先鋒」計劃,免費教授基層家庭兒童編寫程式,以科創助孩子開拓未來。計劃推出至今四年,已為近千名小四至小六學童提供學習機會。集團日前假奧海城舉行畢業典禮,主禮嘉賓香港特別行政區政府政務司司長張建宗、信和集團副主席黃永光、信和集團的集團總經理黃敏華勉勵他們繼續努力,以科技創新的知識爭取在社會向上流動的機會。

「Go Code程式小先鋒」計劃自2014年啟動,服務範圍包括觀塘、深水鶠B油尖旺、屯門、元朗及天水圍的小四至小六學生,至今已提供逾20,000小時的課程,共有近1,000位畢業生掌握了手機編程的基本知識,能夠編寫簡單的網上遊戲及生活應用程式。計劃得到11間社區合作夥伴支持,並由大學生出任課程導師,為他們提供參與社區關愛工作及兒童教學的實習機會。

張建宗致辭時表示,「Go Code程式小先鋒」計劃充分體現「民、商、學」跨界別合作,啟發學員對電腦和資訊科技的知識和創意,為推動香港的創新及科技發展培育人才。他深信,只要政府締造一個好好的環境,給予兒童和青年人充足和多元的升學和培訓機會,無論他們的背景如何不同,都一定可以展翅高飛。

黃敏華則表示,集團推出「Go Code程式小先鋒」計劃,目標是為基層家庭兒童提供免費學習平台,減低他們受環境所限,同樣有機會學習編程的知識,培養多角度思考,協助他們在科技世界中奠下基礎。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻