logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

誤付14萬買包子 幸獲店主轉回

2018-05-10

上月2日,一名叫「韓洪偉」的顧客在河南鄭州市商都路和十里鋪街交叉口的汴梁大湯包店消費時,通過支付寶一下轉了147,258元人民幣,時間都過去一個多月了,這位顧客一直沒有現身,店主何劉竹很茷獢A為此向媒體救助。日前,錯付14萬買包子的韓洪偉在店家和警察的幫助下,將錢轉回。他說,包子店店主非常誠實,為社會作出重大貢獻,非常感激,應該弘揚這種行為。

經營汴梁大湯包店的何劉竹一家是安徽人,他表示,平日收款只留意是否付款,每月經營額也不過約兩萬元,5月2日對賬時才發現經營額多出14萬,遂逐筆核對收款記錄,才發現名為「韓洪偉」的顧客的異常支付。

韓洪偉說,5月8日支付寶客服給他打電話,他才知道自己轉錯了錢,他之前也沒有看新聞。據了解,他買兩個包子才三元,卻誤把自己的密碼輸成了付款額。■澎湃新聞網

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻