logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

反對派包庇犯罪 立會亂象何時了

2018-05-12

傅 平

民主黨立法會議員許智艀b立法會大樓內公然搶走政府女職員手機事件,激起全港憤怒,抨擊之聲四起,譴責之言不絕。鑑於事態嚴重,警方已拘捕許智腄A並控以涉嫌普通襲擊、不誠實取用電腦、刑事毀壞及妨礙公職人員執行職務等4項罪名。許智葚迂o如此地步,完全是咎由自取,因為他的行為、操守完全與議員的身份不相稱!

然而,在本港社會各界一面倒聲討許智葙H法行為的同時,反對派卻千方百計包庇、「死撐」許智腄C民主黨主席胡志偉竟公開質疑警方為何不以「預約拘捕」方式拘捕許,妄圖以議員的所謂「特權」為許開脫;不僅如此,胡志偉還說什麼要等警方調查後「才決定是否支持譴責許智葥岉部v。與此同時,公民黨的楊岳橋更在發言中反問建制派議員,是否個個都「符合尊貴議員的標準」。反對派如此露骨地為許智萲@短,簡直匪夷所思!

在反對派的「死撐」下,許智艉洢r一口,向私隱專員提出所謂「七問」,企圖為自己的犯罪行為轉移視線。這充分說明,許智艅握竣握ㄓ炾`自省,不反思自己行為的違法魯莽。由此可見,反對派為許智腄u壯膽」,只能適得其反。人們不禁要問,長此下去,立法會亂象何時了?

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻