logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

潮商互助社理事就職

2018-05-18
香港潮商互助社舉行理事就職典禮,賓主合照。 香港文匯報記者繆健詩  攝香港潮商互助社舉行理事就職典禮,賓主合照。 香港文匯報記者繆健詩 攝

黃蘭發主禮 林建岳梁亮勝陳積志等出席 孫志文膺理事長

香港文匯報訊(記者 繆健詩)香港潮商互助社日前在九龍灣國際展貿中心宴會廳舉行慶祝成立88周年暨第五十七屆理事就職典禮,中聯辦副主任黃蘭發出席主禮,孫志文膺新一屆理事長。當日場內筵開80席,近千名嘉賓及社員聚首一堂,共同見證。

出席嘉賓包括全國政協常委林建岳,全國政協外事委員會副主任、香港廣東社團總會主席梁亮勝,特區政府民政事務局副局長陳積志,中聯辦港島工作部副部長陳旭斌,廣東省僑辦副主任鄭建民,汕頭市委常委、統戰部部長陳麗文,潮州市委常委、統戰部部長徐和,中西區民政事務專員黃何詠詩等。

孫志文致辭時回顧香港潮商互助社的多年工作,指出該社自成立以來一直本荂u團結互助 扶危濟困」的宗旨,每逢內地、家鄉天災定必捐款不甘後人,而且近年更推行多項敬老、扶老計劃及活動,為長者提供援助及關懷,受到社會的一致讚頌。

孫志文:為和諧穩定獻力

同時,該社亦全力支持特區政府依法施政,積極參與各項社區活動,為香港的和諧穩定作出積極貢獻。

他又感謝各位理事同仁對他的信任,往後定當團結、帶領該社同仁,堅決發揚潮商「團結互助、樂善好施」的美德,將互助精神發揚光大。

陳積志:多吸港青服務社會

陳積志表示,互助社多年來一直發揮同舟共濟的精神,廣結潮籍人士博施濟眾,回饋社會,在關懷弱困及賑災等方面都有出色貢獻,他為此表示衷心感謝。

他相信,互助社在孫理事長的帶領下,必定會承先啟後,吸納更多青年志士服務社會大眾。

陳旭斌:促兩地交流 弘潮汕文化

陳旭斌指出,互助社一直熱心社會公益,並致力促進潮港兩地的交流合作,向大眾弘揚潮汕的優良文化,多年來的傑出貢獻正正展現出潮州人創新、拚搏、奮鬥、奉獻的精神,而且在新任理事長的領導下定會再創新的佳績。

陳麗文簡介家鄉近年發展

陳麗文在會上簡介家鄉近年的發展狀況,並讚揚互助社多年來為香港的繁榮穩定和家鄉的經濟建設作出積極貢獻,期望在座各鄉親能夠一如既往的關心及支持家鄉建設,努力開創互利共贏,共享繁榮的新局面。

隨後,香港潮屬社團總會創會主席陳偉南為互助社新一屆理事主持監誓儀式,並由活動主禮嘉賓向一眾理事頒發選任證書。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻