logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

《與神同行2》陰間與人間終極一戰

2018-08-03
■三位地獄使者將與貴人金秀鴻展開審判之旅,歷盡驚險。■三位地獄使者將與貴人金秀鴻展開審判之旅,歷盡驚險。

年頭上映的韓國電影《與神同行》改篇自韓國網絡人氣漫畫《Webnoon》,故事圍繞三位地獄使者及受審貴人在地獄審判,情節奇幻卻飽合溫情,賺人熱淚,故廣獲好評。而第二集《與神同行:終極審判》(下稱《終》)即將於8月9日上映,導演金容華以一句說話概括了整部電影:「地獄使者大翻身!」■文:朱慧恩

地獄三使者(河正宇、朱智勛、金香起飾)引渡千年最後一個貴人金秀鴻(金東旭飾)展開七七四十九天審判,準備四人一起投胎轉世之際,鎮守家宅的成造神(馬東石飾)為搶救爺爺亡魂,不惜挑戰一切規則,翻轉人間,觸怒了閻羅王(李政宰飾)。地獄三使者為了重整人間秩序,一方面帶領秀鴻繼續地獄審判;另一方面於人間與成造神正面交鋒。陰間與人間翻天覆地,意外驚醒了所有人的前世記憶。因果迴旋之下,各大神祇將在四十九日狹路重逢,迎戰終極審判。

電影逐一解開謎底

因為電影是改編自人氣網絡漫畫,因此如何在原著與改編之間取得平衡,就很考功力。金容華坦言:「保留漫畫的精髓是今集最困難的部分。」而且上集的《與神同行》大受歡迎,來到今集的《終》,導演金容華坦言內心亦有點忐忑不安。雖然如此,他對今集亦有十分信心,自言不會令觀眾失望。「就算看了第一部覺得滿意,第二部也可以在感情及密度上彌補第一部的不足。」他說。

上集的《與神同行》埋下了很多伏線,而今集《終》將逐一解開謎底,揭開上集中不曾提及的三位使者的過去。雖然金容華以「地獄使者大翻身」概括了整部電影,但其實今集會以三線同步進行,一千年來糾結茪T位使者的緣分以及身世之謎,隨茼a獄和陽間的劇情發展,將漸漸被揭開。「透過陽間和地獄、今世和前世的交錯,可以經歷到壯觀的故事。」金容華說。他更表示,在《終》中,地獄三位使者將會呈現更立體、更多層次的面貌,「觀眾會看到兩部電影之間主角們的成長及他們深厚的感情。」

演員們邊拍邊討論

河正宇、朱智勛及金香起分別扮演三位地獄使者,而馬東石則飾演成造神。河正宇表示:「一、二集同時拍攝是演員們最困難的地方,因為上一場才與車太鉉對戲,下一場就接蚖P馬東石的場口。大家需要一邊拍一邊討論,比其他作品辛苦兩倍。」雖然如此,他還是充滿信心。而金香起則表示:「拍攝第一部跟第二部時,感情的部分要表達得很自然。所以我記得自己一直重看第一及第二部的劇本。」

至於馬東石則飾演保護人類的家神成造神。金容華表示,在寫劇本時已經覺得一定要讓馬東石飾演家神這個角色,而馬東石自言因故事支線很多,《與神同行》與《終》中的感情轉換很頻密,所以他對今次的演出最深刻是:「真的很困難。」不過,他亦認為《終》會比上集更多感動,希望觀眾能細味當中的感情。

最後,《與神同行》系列電影是韓國大熱網絡人氣漫畫(Webnoon)改編,原著作者周灝旻表示創作意念來自傳說地獄「十王圖」,以死後的審判反思人生。即將上映的《與神同行:終極審判》是漫畫的現世篇(又譯:陽間的神),監製元東淵早前確定會開拍第3、第4集,現時劇本已在籌備當中,並說:「最快年底完成劇本﹗明年開拍。」據悉,估計第3、第4集是漫畫的神話篇(又譯:江林傳)。戲迷要拭目以待啦﹗

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻