logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【視評】仲夏的淡淡情意

2018-08-03

轉眼間,各齣應季日劇(7月至9月)都已播放了約三分一的集數,難得地共有五套錄得逾10%平均收視,這對夏天而言實在有點難得 --因在一年四季中,夏季的收視往往也不算很理想,僅比春季優勝丁點而已。當中一套能「破10%」的便是TBS電視台周日劇場《這個世界的角落》(圖),隨荋I士台近年不斷低迷,擅拍佳劇的TBS和朝日乘勢崛起,其中TBS周日劇場更屢創收視驕人成績,首推當然是被港媒稱為神劇的《半澤直樹》了。

說回《這個世界的角落》這齣改編自2007年同名漫畫的新劇,由《沙灘小子》的岡田惠和負責劇本,為添新意導入了榮倉奈奈的現代人部分。其實本劇早於2011年製作過特備劇版,由北川景子擔正,她的角色「北條鈴」現落入年紀輕輕的松本穗香手上,雖然美貌固然是北川較佳,但首當連續劇女主角的松本其少女味道也表現得很到位。而男主角「北條周作」由小出惠介改為松d桃李更是大Upgrade。

《這》劇描述二次大戰前的日本廣島市,鈴和周作在孩童時代偶遇,後來發展成夫妻,卻在時代巨輪下飽歷苦楚,算為當下觀眾道出戰爭的可怕和無奈。已播了三集的本劇,劇情基本上是依茩黖菬茤蝖A可料及後將發展到有幾慘。天真樂觀的鈴面對蚑悁h世情--夫家和外家的壓力,戰爭隨時蔓延至自己土地上的危機,還有和好友白木凜的友情,儘管有苦自己知但仍撐過來。雖然劇集彌漫蚞啋妒澈s傷,不過男女主角的感情線卻相當有味道,淡得來很緊密,無謂不停說你愛我我愛你,真正的愛是一兩個細微之處已能體會得到。相信松本以及飾演其妹「澄」的久保田紗友,今後星途定必無限。■文:藝能小子

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻