logo 首頁 > 文匯報 > 藝粹 > 正文

周末好去處:香港藝術中心40周年旗艦展覽 《灣仔文法:過去、現在、未來式》

2018-09-08
■黎清妍的作品《漫遊》。■黎清妍的作品《漫遊》。

香港獨特的經濟、政治和文化,糅合這個城市內不同地區的本土個性,形成了多元的文化和身份。《灣仔文法:過去、現在、未來式》凝聚了18位來自本地及與香港有特殊因緣的海外藝術家,透過他們各自喜愛的藝術類型,以香港灣仔這地區為創作源泉,呈現出它的多向面貌。

展覽期間同時將舉行不同的主題導賞活動,以環繞灣仔,講解地區歷史為骨幹,展示出灣仔這地區與《灣仔文法:過去、現在、未來式》展品之間的聯繫。藝術體驗工作坊將以嶄新的角度探索該區的過去、現在和未來,以及香港藝術中心逾40年來作為文化重地的歷史及其開展的藝術對話。節目更包括電影放映,讓觀眾透過影像體驗灣仔的魅力。創作人和喜愛這些電影作品的藝術家更會出席映後談,暢談灣仔如何啟發了他們的創作。

日期:9月30日至11月4日

地點:香港藝術中心包氏畫廊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻