logo 首頁 > 文匯報 > 人民政協 > 正文

夏寶龍:敢做「先鋒幹將」 甘當「幕後英雄」

2018-09-13
■全國政協機關召開2018年半年工作總結會議。 資料圖片■全國政協機關召開2018年半年工作總結會議。 資料圖片

香港文匯報·人民政協專刊訊 全國政協機關6日召開2018年半年工作總結會議,全國政協副主席兼秘書長、機關黨組書記夏寶龍強調,要繼續保持奮發有為的精神狀態,發揚求真務實的工作作風,努力建設新時代模範機關,不斷開創全國政協機關工作新局面。

夏寶龍指出,建設新時代模範機關,要有絕對忠誠的政治品格,在大是大非面前始終保持清醒頭腦,做到立場堅定、旗幟鮮明、毫不動搖;要有勇於擔當的精神脊樑,既要有血性,敢做「先鋒幹將」,又要有韌性,甘當「幕後英雄」;要有甘於奉獻的價值追求,發揚政協機關無私奉獻的優良傳統和優良作風,兢兢業業幹好本職工作;要有苦幹實幹的行動自覺,擼起袖子加油幹,以幹好工作的實際成效論英雄;要有精益求精的工匠精神,努力做到業務知識精通、文稿起草精準、服務管理精細、工作銜接精密;要有開拓創新的蓬勃朝氣,做好「加減乘除」文章,在解決一個又一個實際問題中,不斷推動政協機關工作創新;要有團結奮鬥的幹事氛圍,以團結凝聚奮鬥合力,以奮鬥鞏固團結局面;要有風清氣正的政治生態,用「比學趕超」根治「慵懶散鬆」,牢記底線紅線,做到乾淨幹事、清正廉潔。

夏寶龍強調,要把握當前和今後一個時期的重點任務,一步一個腳印抓好落實,不斷開創政協機關建設新局面。要以黨的政治建設為統領,提升機關黨建整體水平;以提高能力素質為重點,切實加強幹部隊伍建設;以增強執行力為突破口,解決「最後一公里」問題;以基礎設施建設為抓手,茪O改善機關幹部工作生活環境;以推進文化建設為載體,不斷增強機關向心力凝聚力。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻