logo 首頁 > 文匯報 > 人民政協 > 正文

滇政協港澳委員聯誼會換屆

2018-09-13
■雲南省政協港澳委員聯誼會選舉第二屆理事會領導層。香港文匯報記者莫雪芝  攝■雲南省政協港澳委員聯誼會選舉第二屆理事會領導層。香港文匯報記者莫雪芝 攝

香港文匯報•人民政協專刊訊(記者 沈清麗)雲南省政協港澳委員聯誼會日前舉行會員大會,選舉第二屆理事會領導層,中聯辦協調部部長沈沖擔任榮譽顧問,雲南省政協常委莊哲猛擔任主席,雲南省政協常委、雲南省政協委員香港召集人鄧宣宏雁出任會長。莊哲猛、鄧宣宏雁在當選後表示,未來將進一步團結凝聚現屆政協委員和資深委員,更好發揮「雙重積極作用」。

沈沖勉領導層關注港澳發展

沈沖應邀出席大會,他發言時指,雲南省政協港澳委員聯誼會自2015年成立以來,堅持愛國愛港立場,致力為滇港澳交流合作牽線搭橋,建言獻策,團結港澳委員為滇港澳發展作出貢獻。

作為聯誼會榮譽顧問,沈沖亦勉勵新一屆領導層關注港澳經濟社會發展,發揮香港金融、服務、人才、管理等方面的優勢,參與推動港澳融入國家發展大局;積極發揮政協委員「雙重積極作用」,關心雲南、關心香港,積極參與雲南建設,促進香港社會穩定,發揮更大的作用。

莊哲猛:團結愛國愛港力量

莊哲猛表示,作為新任主席,將秉持聯誼會創會宗旨,與會長和理事會其他領導層一起更廣泛團結廣大愛國愛港力量,繼續為促進雲南經濟發展和滇港澳交流合作獻力;以實際行動支持特區政府依法施政,一如既往參與政協工作和香港社會事務,為香港社會的和諧穩定,為雲南的經濟社會發展繼續貢獻力量。

鄧宣宏雁任會長

鄧宣宏雁指,今後聯誼會將進一步團結凝聚現屆委員和資深委員,一方面帶頭深入體察香港的社會民情,更多了解香港市民所思所想、所求所盼,更多了解「國家所需、香港所長」;另一方面,為雲南發展獻計獻策、牽線搭橋,積極參與雲南省組織的各項活動,參與推動雲南最新經濟發展,支持公益慈善事業。

她希望委員繼續關心支持聯誼會工作,通過聯誼會這個平台,切實履行政協委員參政議政的職責,發揮港澳政協委員參與國家發展建設和參與香港社會事務的「雙重積極作用」,提升政協委員在雲南鄉親中的影響力及帶頭作用,共同為促進港澳繁榮穩定和雲南社會建設發揮重要作用。

大會後,沈沖、莊哲猛、鄧宣宏雁等新一屆領導層,共同主持了雲南省政協港澳委員聯誼會遷址揭牌儀式。

聯誼會第二屆理事會成員包括榮譽主席伍濱,主席莊哲猛,會長鄧宣宏雁,監事長陳冬海,常務副主席伍達天、石雲、徐應強,常務副會長林德興、劉建彤、林鎮洪,副主席莊小峰、桂仰,副會長林杉、王文漢、蔡頌思,副監事長黃喜潤、林紅伶,秘書長普慧艷,司庫伍碧洋,副秘書長任暉、彭倩。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻