logo 首頁 > 文匯報 > 人民政協 > 正文

廖永通膺江港青年交促會主席

2018-09-13
■廖永通指將積極促進江港青年交流。■廖永通指將積極促進江港青年交流。

香港文匯報•人民政協專刊訊(記者 子京)廣東省政協委員廖永通剛剛接任江港青年交流促進會新一屆主席,他接受香港文匯報.人民政協專刊訪問時表示,粵港澳大灣區機遇無限,任內將帶領會員朋友發掘尋找機遇,促進江港青年交流合作。

江港青年交流促進會成立於2005年,作為第一個溝通江門及香港兩地的青年社團,協會13年來擔任聯繫兩地的角色,透過舉辦及參與一系列活動,加強兩地青年才俊的溝通,從而帶動兩地經濟、文化、體育等方面的交流互動。

廖永通在訪問中表示,13年來,該會在江港兩地舉辦經貿視察調研、教育、體育、科技、創業、文化交流以及愛心慈善等300多場活動,未來將繼續圍繞科技、青少年、慈善計劃三方面開展活動。

運動慈善創科 三管齊下扶青

青年工作方面,將組成少青隊,匯聚13歲至17歲的香港青年,以足球等體育運動為聯結平台,促進本地與內地的交流;慈善計劃方面,將繼續推進江港青年交流促進會每年舉辦的助學、敬老活動,同時積極籌款,以舉辦更多類似的慈善活動,讓善業不斷延續;以及舉辦以科技為主題的活動,到中學舉辦科技體驗日,讓科技走進校園。

他也指,未來會積極帶領會員朋友,密切關注「一帶一路」和粵港澳大灣區發展戰略,融合江港兩地優勢資源,發揮香港和江門協同效應,深化兩地科技創新合作,發掘與創造更多交流合作新機遇。

「我們將繼續連同一眾友好團體,組織香港青年到江門參觀考察,以及到江門的企業實習,了解祖國國情,並參與慈善、助學等活動。我們所有活動旨在團結凝聚青年,加深大家對祖國的認識。希望大家能從中認識到未來的合作夥伴,一同投入到粵港澳大灣區、『一帶一路』的建設中。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻