logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

民主黨炒作UGL自取其辱

2018-09-13

郭中行 資深評論員

反對派為炒作老掉牙的UGL事件,早前又籌款又到外國「求援」,日前,民主黨立法會議員林卓廷和尹兆堅又利用「捐款」旅遊,前往英國「告狀」,並到英國國家打擊犯罪調查局(National Crime Agency,NCA)乞求對方跟進。不過,NCA即時發電郵通知梁振英及林卓廷等,表明經全面檢視資料及查詢後,並沒有足夠證據繼續調查。其實,這是意料之內,有關事件已經十分清晰,當中並不涉及違法成分,倒是民主黨炒作事件,自取其辱,甚至涉嫌不正當籌款行為,當中有關犯法,更加令人關注。

梁振英日前在facebook表示,他收到NCA的來函,信中指NCA已將所有獲提供的資料完成全面檢視,經過小心研判,達成結論:根據取得的資料,並沒有足夠證據要繼續進行調查。這封回函等於指出,民主黨之前搞的一連串所謂調查,根本是無風起浪,無理指控,企圖將外國調查組織拖落水。然而,他們始終提不出任何證據,一味的政治炒作,所以連外國組織都明確表示調查並無必要。始終,不是所有人都如林卓廷和尹兆堅般,一味將精力時間都放在捕風捉影、上綱上線上。

其實,UGL事件已經過去很久,梁振英亦已退任特首,再炒作事件並沒有意義,浪費時間浪費金錢。但民主黨仍然樂此不疲,早前更由一班黨內二線人物如林卓廷、尹兆堅之流,又籌款又說要繼續追查事件,籌了一筆錢,結果卻讓他們到處旅遊,食食喝喝,打卡拍片,不亦樂乎,最終更被外國組織打臉,不但令自己出醜,更令香港立法會蒙羞。現在他們還恬不知恥,日日製造新聞,凸顯這些民主黨新一代議員的無恥,更暴露民主黨是如何一代不如一代。

香港不是沒有大事正事,施政報告即將公佈,立法會也將復會,而粵港澳大灣區建設也正全速推進,立法會有不少大事要跟進處理,民主黨就是要為反對而反對,也要多做功課,作好準備,怎可能如林卓廷、尹兆堅般整天抓住UGL事件不放,月月旅遊當出差,放茈縐々ㄦF,他們的行為完全是玩忽職守,浪費納稅人公帑。最諷刺的是,他們根本沒有新證據,不過是籌款讓他們去尋找新證據,即是說他們只不過信口開河,炒作事件:一是為了繼續抹黑梁振英;二是顯示自己的價值,證明自己不是無所事事、有破壞無建設。說穿了,他們不過是靠抹黑梁振英為自己尋找存在價值,這樣的政客不是很悲哀嗎?

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻