logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

70載不忘初心 文匯報與祖國同心 與香港同行

2018-09-10

莊紫祥博士 香港友好協進會發展基金會執委會副主席 文匯之友副理事長

轉眼之間,香港《文匯報》這份陪伴我長大的報紙,今年已創刊70周年。

從小,《文匯報》這份面向香港社會各界的綜合性主流大報,就一路伴隨我成長,時至今日,它依舊是我每日必看的報紙之一。《文匯報》客觀、公正,對中央政府方針政策的解讀十分權威,對港澳台時政及民生的報道十分深入,是香港與內地之間訊息交流、深入了解的重要橋樑。

《文匯報》自創刊之日起,便憑藉茖鉹峸伢ХT的報道,獨家權威的新聞,清新樸實的文風,與眾不同的風格,在激烈競爭中脫穎而出,受到讀者的喜愛。在過去的70年中,從見證新中國誕生和發展的歷史,到記載香港踐行「一國兩制」的歷程,再到報道改革開放以來香港與內地社會經濟的發展,《文匯報》一直以愛國愛港為宗旨,及時向讀者介紹香港與內地社會、經濟、文化、民生等的最新情況。

回望過去,70年風雨兼程,《文匯報》堅持「文以載道、匯則興邦」的理念始終未變;70年日日夜夜,《文匯報》「包容、合作、創新、拓展」的辦報準則一如既往;70年奮鬥不息,《文匯報》「與祖國同心 與香港同行」的激情代代相傳......

如今,《文匯報》不但繼續秉持茖銩R國愛港、客觀公正的報道理念認真辦報,更憑藉茖鉿b海外華文傳媒合作組織中的領航地位,推出了香港《文匯報》海外版,進一步擴大了影響力。此外,《文匯報》順應媒體發展趨勢,積極發展全媒體,為開拓未來開啟了新的航程。

展望未來,相信《文匯報》能夠繼往開來,再創佳績。一如創刊65年時,國家主席習近平發來的賀信中提到的那樣,「不斷擴大影響力和公信力,為推進『一國兩制』在香港的實踐,為保持香港長期繁榮穩定,為實現中華民族偉大復興的中國夢,作出新的更大的貢獻」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻