logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

巨型國慶花籃將亮相天安門

2018-09-15

北京市園林綠化局昨日公佈2018年國慶天安門廣場及長安街沿線花卉佈置方案。

天安門廣場中心花壇將佈置頂高17米的「祝福祖國」巨型花籃,由90多朵仿真花組成。此外,據北京花木公司負責人介紹,在花籃搭建中,將使用3D掃描和定位技術。在花朵骨架的製作中,採用扁平不袗拼接焊接工藝,增加布料與骨架的貼合度,展現出流暢自然的花瓣視覺效果。天安門廣場兩側綠地也將佈置12根花柱、18個花球及3,800平方米花帶。夜晚採取激光投射的方式,豐富廣場夜景照明效果。

長安街沿線則將擺設10處立體花壇,在東長安街佈置「春的華章」「自信中國」「開放中國」「共贏中國」「輝煌中國」五個花壇,在西長安街則佈置「智慧生活」「幸福生活」「綠色生活」「健康生活」「美好明天」五個花壇。

■中新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻