logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

中國酵素城發佈首款自主創新產品

2018-09-24
■渭南與酵素文化暨伊品嘉產品發佈會現場。香港文匯報記者李陽波 攝■渭南與酵素文化暨伊品嘉產品發佈會現場。香港文匯報記者李陽波 攝

香港文匯報訊 (記者 唐瑜、李陽波、張仕珍 渭南報道)作為目前中國唯一的國家級生物發酵產業特色區域,位於陝西渭南的中國酵素城日前舉行酵素文化與新品發佈會,正式推出首款自主創新產品枸杞酵素。

明年銷售額料破十億

渭南市經開區管委會副主任段宏偉表示,隨茬o款大健康產業標誌性產品成功上市,中國酵素城預計今年整體銷售額將達3億元(人民幣,下同),明年料將突破10億元。

近年來,在全民健康理念的推動下,酵素產品迅速風靡全國,年產值達數百億,且每年以15%的迅度增長。依託豐富的農產品資源,2016年,陝西省渭南市經開區聯合中國生物發酵產業協會共同開建首個中國酵素城。截至目前,已吸引來自日本、韓國、台灣等國家和地區的60多家企業入駐,形成以中國酵素館、中國酵素城應用研究中心等為核心的產業園區,以及集研發、生產、檢測為一體的酵素產銷體系。

據渭南伊品嘉生物科技有限公司董事長叢貴江介紹,此次推出的伊品嘉枸杞酵素產品,原料全部來自青海柴達木盆地,具有原生態、純天然、無污染等特點。

中國生物發酵產業協會酵素分會專家帶頭人、齊魯工業大學生物工程學院院長劉新利表示,酵素產品的獨特功能和產業理念,與國家目前推廣的全民健康和大健康產業的發展思路不謀而合。酵素產品的推廣過程也是全面健康科普的過程,隨茪j健康時代的到來,酵素產業的發展前景可期,未來將形成千億級產業集群。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻