logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

興瀘水務購兩公司擴業務

2018-09-25

香港文匯報訊 興瀘水務(2281)昨宣佈,公司與威遠清溪水務股東訂立股權轉讓協議,興瀘水務以3,757萬元(人民幣,下同)的代價,從威遠清溪水務股東收購威遠清溪水務60%股權。同日,興瀘水務亦與威遠城市供排水安裝工程有限公司股東訂立股權轉讓協議,以1,759萬元的代價從威遠安裝公司股東收購威遠安裝公司60%股權。

據悉,威遠清溪水務為一家於2004年12月30日於內地成立的有限責任公司。威遠清溪水務目前於威遠縣管理三間水廠,每日總設計產能達82,000噸,每日售水量達35,000噸。威遠安裝公司為一家於2007年11月5日於內地成立的有限責任公司,主要從事威遠縣供水網絡及水錶安裝工程的維護。

內地污水處理市場需求巨

興瀘水務管理層表示,隨茪漲a城鎮化進程加快,城市用水量逐年上升。中國城市供水和污水處理市場需求潛力巨大,水務行業重要地位日益突顯,公司將牢牢把握水務行業發展的機遇,而此次訂立的股權轉讓協議與公司在四川省擴大商機的業務策略一致。鑒於目標公司為威遠縣的唯一供水企業,故此次交易有助提升公司於行業內的地位,並有助於發揮地區重大影響力,同時符合公司及其股東的整體利益。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻