logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

團體促除眾「獨」 速立二十三條

2018-10-01
■愛港力促取締其他宣「獨」組織。香港文匯報記者彭子文  攝■愛港力促取締其他宣「獨」組織。香港文匯報記者彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 何西)昨日續有多個民間團體請願,支持特區政府依法取締「民族黨」,並促請政府以嚴正、強硬的態度依法取締其他「港獨」組織,以及盡早為基本法第二十三條立法,保障國家安全。

「金紫荊掃『獨』組」與「愛護香港力量」合共近50名成員先後到灣仔警察總部請願。

兩個團體均表示,只希望香港安定繁榮,不希望有極端政治組織破壞香港治安,因此發起行動支持特區政府和警隊嚴正執法,同時表達對「港獨」的不滿。

「金紫荊掃『獨』組」表示,即使「民族黨」被取締,但其他「港獨」組織仍然存在,擔心只是治標不治本,要求政府盡快為基本法第二十三條立法,解決「港獨」危害,保持香港的長治久安。

「愛護香港力量」召集人李家家指,「香港民族陣芋v、「學生動源」及「學生獨立聯盟」三個組織的招收成員章程或綱領亦和「民族黨」相同,亦聲言要「香港獨立」、暴力抗爭等,違反國家憲法和基本法,危害國家主權及領土完整。她要求政府禁止這些「港獨」團體繼續運作。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻