logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

鴿黨內訌爆大鑊 柯耀林稱遭「刀」嚇

2018-10-01

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)民主黨與「將軍澳民生關注組」的「撞區」爭議仍未平息。「將關組」昨日舉行記者會作大控訴,其中本身是民主黨黨員的「將關組」主席柯耀林踢爆,與「將關組」成員「撞區」的民主黨莊榮輝,以及被指慫恿莊空降將軍澳的民主黨立法會議員林卓廷,在該黨會議上語帶恐嚇,聲稱「擺把刀落你]條頸度」等。「將關組」批評:「係咪大黨就可以恰人?」

「將關組」昨日在記者會上稱,除了莊榮輝與「將關組」成員李矕臟b都善選區「撞區」外,民主黨也在厚德及寶怡這兩個「將關組」早已有人服務的選區「插旗」。

指莊榮輝恐嚇橫刀架頸

柯耀林憶述,民主黨西貢黨團在去年9月舉行會議,討論該黨社區主任的落區名單,當他問到為何在厚德及寶怡都要安排社區主任時,莊榮輝稱「要擺把刀落你](『將關組』)條頸度」,他當時感到「可笑」。而在一兩個月前的西貢黨團會議上,林卓廷就茈L「唔好搞莊榮輝個區(都善),其他區可以讓畀你](『將關組』)」。

他說,在民主黨中委會決定把「將關組」列為「政治團體」後,他有3個月時間決定選擇民主黨抑或「將關組」,自言角色被動,雖沒有意願離開民主黨,但如果迫於無奈會選擇「將關組」。

「將關組」發言人、西貢區議員陸平才稱,在寶怡選區,「將關組」成員謝正楓是現任區議員,但民主黨竟稱謝正楓「落薄]寶怡)撞佢]個黨員」,「係咪大黨就可以恰人?」

本身是都善選區內的屋苑都會o業委會副主席的李矕驍﹛A莊榮輝去年8月跟他說想在都善「服務」,他重申業委會已決定派人競選區選,「佢竟然同我講『係民主黨派我落薄A無得協調』」;今年8月,林卓廷及莊榮輝與他及兩個業委會成員飯局,其間他再重申立場。他批評莊榮輝聲稱無得悉「將關組」有意在都善參選是「講大話」。

林卓廷反責柯「無間道」

林卓廷回應時反駁稱,柯耀林披露民主黨內部會議內容,證明其雙重身份引致嚴重利益衝突,令人質疑他會否再向「將關組」大爆該黨機密資料,支援「將關組」和該黨對選。莊榮輝就堅稱,去年8月與李矕鑒q電話時,對方沒有提及自己有意出選。

民主黨主席胡志偉就稱,「將關組」近年越趨政黨化,並在民主黨「優先出選」的選區中與他們對選,任何黨員如同屬「將關組」成員,必定引起嚴重的角色和利益衝突,不符政治倫理。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻