logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

「豪」客多付逾3萬 穗的哥全數退還

2018-10-09
■ 的哥佘榮昌。  網上圖片■ 的哥佘榮昌。 網上圖片

10月4日零時許,廣州公交集團白雲公司出租車司機佘榮昌接載一名乘客後,乘客使用微信付款時誤將3萬多元(人民幣,下同)當「車費」支付給了佘榮昌。發現問題後,佘榮昌馬上向公司報告,並通過公司的微博、微信朋友圈等平台發佈「尋人啟事」,經騰訊公司介入協助,出租車公司終於找到並確認了這名乘客。

在媒體幫助下,白雲公司與微信方面取得直接聯繫,共同運用技術手段查找失主。5日22時,白雲公司收到失主來電,6日下午,這名乘客來到出租車公司,當面領回全部錢款並向佘榮昌致謝。

據了解,這名乘客姓顧,國慶假期從上海回廣州探望家人。顧先生說:「4日凌晨喝醉了,中午發現轉錯錢後,就趕緊去銀行查。確實是自己的操作,當時就想自己倒霉,肯定找不回來了。」

6日下午,顧先生來到出租車公司。佘榮昌把32,080元通過微信一分不少地退還給顧先生。「真的非常謝謝您,非常感動。」顧先生緊握蚘e榮昌的手說。 ■金羊網

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻