logo 首頁 > 文匯報 > 副刊專題 > 正文

《海賊王》巡展首登內地 下月初深圳啟航

2018-10-17
■《海賊王》首次官方內地巡展海報。熊君慧 攝■《海賊王》首次官方內地巡展海報。熊君慧 攝

香港文匯報訊(記者 熊君慧)日本知名漫畫《海賊王》將舉辦首次官方內地巡展,總展期18個月、覆蓋內地6大城市。作為內地巡展的首站,主辦方特意選擇了深圳文化藝術傳播的新地標--位於蛇口碼頭的海上世界文化藝術中心,方便深港兩地市民前往參觀。深圳展出時間則將從11月3日持續到明年1月15日,總計75天。

《海賊王》作者尾田榮一郎親任本次中國內地巡展總指揮,現場除原物1:1復原尾田榮一郎工作台外,還將全球首展尾田榮一郎超大尺幅原作,經典手稿、珍藏絕版手辦、VR現場體驗等項目均精彩紛呈。值得一提的是,在深圳會場,集英社《海賊王》展部分區域將全球首次允許觀眾拍照及錄製視頻,讓內地粉絲獨享福利。

本次巡展由中國人民對外友好協會、株式會社黃山美術社主辦,中友國際藝術交流院協辦,重慶東嶺藝術品有限公司及永痦捷偎峖陪迨膝q承辦,日本「Hello,ONE PIECE」執行委員會(集英社、TOEI ANIMATION、ADK、迪文普)正版授權。據主辦方介紹,此次巡展是中日兩國重要的人文交流項目,首站落地深圳招商蛇口海上世界文化藝術中心,也是為改革開放40周年獻禮。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻