logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

倫永亮一直望同管弦樂團合作

2018-10-25
■陳潔靈、梁釗峰擔任倫永亮表演嘉賓。■陳潔靈、梁釗峰擔任倫永亮表演嘉賓。

香港文匯報訊 (記者 李思穎)倫永亮與香港管弦樂團合作,將於明年1月25及26日假文化中心舉行3場《港樂×倫永亮鋼琴後的人交響音樂會》,並已邀得謝安琪,以及昨日現身記者會支持的陳潔靈、梁釗峰擔任表演嘉賓。

席上,倫永亮先來熱身親自彈鋼琴並和陳潔靈和梁釗峰合唱《愛是永琚n,三人又互笠高帽,倫永亮更自爆一直有心願同管弦樂團合作一首協奏曲,不然便死不瞑目。

說到他身形弗了不少,他表示:「之前因腰痛有骨刺,每星期三次快步行,每次45分鐘,加上游水做運動,又睇跌打,腰痛已有好轉,但騷前仍要努力運動,自己始終不像張學友、郭富城經常在台上表演唱歌,所以自己每日把預備好的22首歌練唱一遍,為了配合時代節奏,今次不會用舊式唱法,所有歌要重新編曲,我和陳潔靈有交流唱歌心得,她叫我用頸發音,但她愈講我就愈迷糊。」

倫永亮表示每一位鋼琴手都希望與管弦樂團合奏一首協奏曲,為此已苦練十年,其實早在2004年已有幸和管弦樂團合奏《鋼琴後的人》,可惜當時只演奏三分鐘,樂章很深,所以先話死唔眼閉,今次有機會再來,但他會揀選一首較容易的歌曲。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻