logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

港買家75萬投得「超級白松露」

2018-11-13
■重850克的罕見白松露在意大利拍賣。法新社■重850克的罕見白松露在意大利拍賣。法新社

一棵重850克的罕見白松露前日於意大利阿爾巴拍賣,由一名來自香港的匿名買家投得,成交價達8.5萬歐元(約75.5萬港元),平均每克價值100歐元(約881港元),較今年以來松露每克3.5歐元(約30港元)的市價,高出近30倍。

今次年度拍賣會與香港合辦,發言人表示,由於松露愈重價值愈高,850克的松露非常罕見,加上拍賣收益將撥作慈善用途,故吸引買家熱烈出價,最終以高價成交。

阿爾巴出產的白松露極受歡迎,每年9月21日至翌年1月31日為收成期,去年因天氣乾旱導致失收,刺激價格上升,今年7至8月連場暴雨,提供充足水分,有利松露生長,無論產量及質量均有所提升,令平均市價下降。 ■法新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻