logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

薩爾瓦多少女遭繼父強暴 墮胎反被控企圖謀殺

2018-11-13
■薩爾瓦多婦女曾示威促墮胎合法化。 路透社■薩爾瓦多婦女曾示威促墮胎合法化。 路透社

中美洲國家薩爾瓦多嚴格實施反墮胎法,禁止在任何情況下墮胎。20歲少女科爾特斯被繼父強姦後懷孕,去年送院時,醫生懷疑她試圖墮胎,因此報警,科爾特斯更被控企圖謀殺。案件昨日開審,科爾特斯面臨20年監禁,但其繼父則未被起訴。

科爾特斯來自農村貧窮家庭,自12歲起不斷被70歲繼父性侵。科爾特斯一直不知自己懷孕,直至去年感到劇痛及大量出血,由母親送院後才發現。急症室醫生懷疑科爾特斯違法墮胎,立即報警。科爾特斯在醫院誕下嬰兒,留院一周後被警方扣押,不准保釋。其繼父曾到醫院恐嚇科爾特斯不要聲張,否則殺死她及其母親和兄弟姊妹,另一病人聽到後通知護士報警。

科爾特斯的辯護律師德利翁形容,本案是她見過針對女性的司法不公事件中,最極端及最荒謬的一宗。科爾特斯作為強姦案受害者,飽受打擊,但被扣押期間不獲任何心理輔導。 ■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻