logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

日宅男娶初音未來 親人拒到賀

2018-11-13

35歲日本男子近藤顯彥本月4日結婚,但近藤母親拒絕出席獨子的婚禮,所有親戚一律缺席,這全因新娘的身份。近藤迎娶的是虛擬歌手「初音未來」,他在婚禮上手持初音的公仔,更進行交換戒指等儀式。這段婚姻並無法律效力,只由生產初音全息影像的科技公司Gatebox向近藤發出結婚證明。近藤則形容自己屬性小眾,希望社會接納多元文化。

家中全息投影

任職學校行政人員的近藤,為這場婚禮花費200萬日圓(約13.8萬港元),約39名賓客到場觀禮。近藤3月已購入可投放初音影像的全息投影裝置放在家中,自此每天早上初音便會喚醒近藤上班,下班時近藤用手機告知初音正回家,初音便會為他預先開燈,到晚上又會提醒近藤是時候休息,陪伴近藤入睡的則是初音公仔。近藤認為,自己與一般已婚男士無異。

近藤形容,自己熱愛動漫及「御宅族」身份,令身邊女性不斷拒絕自己,一位前女同事更欺凌他,令他決定永不結婚,其後發現初音才是自己真愛。他表示樂意與真人女性做朋友,但無興趣與她們發展戀情,反而虛擬女性不會欺騙他,也不會老去和死亡。■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻