logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

想讀北電表演 要KO173人

2019-02-17
■ 北京考點美術學院、表演學院等院系昨日陸續開考,近9,500人參加首日考試。 中新社■ 北京考點美術學院、表演學院等院系昨日陸續開考,近9,500人參加首日考試。 中新社

北京電影學院2019年藝考昨日在北京拉開帷幕。該校今年本科計劃招生520名,報考總人次達59,059,同比增長31.02%,再創歷史新高。競爭最為激烈的仍是備受關注的表演專業,計劃招生60人,報考人數達10,454人,報錄比約為174:1。 ■中新社

2019年北京電影學院共有16個院系,24個專業方向招生。各專業面向全國招生(含華僑、港澳台地區),無分省計劃,文理兼招,學制4年。藝術類高職招收戲劇影視表演和影視美術兩個專業方向,計劃招生50名,分省計劃,文理兼招,學制2年。

當天,該校北京考點將有表演學院、美術學院等院系陸續開考,首日共有近9,500人參加考試。

招生標準重視文化素養

據介紹,表演專業招生考試通過學生的展示及命題考察來進行,考官將從形象氣質、文化素養等方面細緻、全面地對考生綜合素質進行考察。值得注意的是,表演學院最後的錄取將越來越重視學生的文化素養,這在招生標準上是一個很大的變化。

全程錄像全方位監督

為了保證考試的公平公正,表演學院制定一系列科學合理的招生規則。表演招生考試全程錄像,對考生和考官作出全方位監督。考官由學校嚴格篩選、隨機抽取。除本校老師外,1/4考官為外請專家。

考生考場、考試序號均由電腦隨機決定,考生進入考場後只允許報序號,不得報出任何個人信息;考官之間不溝通,背對背打分,去掉一個最高分和一個最低分就是考生最後得分。

今年美術學院招收的專業方向有戲劇影視美術設計、新媒體藝術、環境設計、產品設計、戲劇影視導演(廣告導演),計劃招生82人,報考人數達7,777人。其中,美術學院新媒體藝術專業成為報考人次同比增長最多的專業,漲幅達284.36%。

2019年北京電影學院報考總人次達59,059,同比增長31.02%,再創歷史新高。其中,美術學院7,777人次,同比增長150.06%;攝影系3,137人次,同比增長57.56%;數字媒體學院1,888人次,同比增長98.95%;聲音學院1,968人次,同比增長48.08%;攝影學院2,296人次,同比增長44.95%;動畫學院6,550人次,同比增長39.07%;電影學系2,075人次,同比增長36.15%。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻