logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

【名家時評】中美角力印巴 陸空衝突轉趨低調

2019-03-14

許 楨 教授 香港中文大學未來城市研究所副主席

最近,涉及軍用、民用飛機的傷亡事件,引起環球關注。最新情況是,埃塞俄比亞航空一架滿載多國乘客的波音737 MAX8,在檢修不久、機師經驗良好的情況下突然墜落,眼前成因不明。而在小半年前,印尼獅子航空所用同型中短途客機,也是機毀人亡。

由於事發不尋常,繼中國之後,一些美國核心盟友、與美方在航空技術及貿易方面來往亦多的英國、澳洲、新加坡,以及歐盟和本港,也禁止波音737 MAX8 / MAX9飛越其空域。

當世界目光集中在波音737 MAX8,本欄上周提及的巴基斯坦空軍JF-17﹙又稱FC-1﹚擊落印度空軍MiG-21「野牛」事件,在巴方交還印軍機師後,各方頗顯低調。如前所論,作為總體及長期處於弱勢的一方,巴基斯坦政府和軍隊都必須「小事大以智」,不能佔了便宜又賣乖。

作為更強大、且往往採取攻勢的一方,印度也只能摸摸鼻子、潛心評估戰果。過分刺激民眾情緒,不只會惡化印、巴情勢,亦必衝擊民意對現任總理的支持,隨時反噬其身。可堪玩味者,印度軍方和媒體,事發之初堅持巴方出戰的不是中、巴聯合研發生產的JF-17﹙FC-1﹚,而是美製F-16。巴方則淡然處之,直到美國有線新聞網絡﹙CNN﹚報道,擊落印方軍機者確為JF-17﹙FC-1﹚,雖未有一錘定音之效,卻多少讓印方消停了些。

印、巴雙方都不願高姿態調查此事,皆因南亞局勢複雜,是全球唯一發生熱戰的兩個核武國家之所在。而且冷戰結束以後,華府與印、巴兩國的關係也在過去四分之一世紀當中不斷轉移,因為反恐戰爭、印太新局勢,以及中東戰和的影響,華府時而近巴遠印、時而近印遠巴、時而兩不討好,並無定數。隨茖洲,尤其是南亞社會經濟發展又上台階,「美-印-巴」的三角關係,就更見複雜多變。

在「一帶一路」構想當中,中巴經濟走廊的進展較為具體。面對巴國,華府是透過壓還是透過招,來對沖相關戰略及地緣態勢改變,白宮和美國務院實在未有定見。而印度經濟,尤其是工業的崛起,又引起特朗普以關稅攔阻進口的想法。由於印度對美出口依存度不高,作出妥協的誘因不大,如單純考慮經濟因素,新德里屈從於特朗普貿易壁壘的機會不大。因此,眼前美、印關係,就遠不如奧巴馬第2任期,重回不冷不熱的狀態之中。

恰於其時,俄羅斯外交部長拉夫羅夫、印度外交部人員一道訪華,與國務委員兼外長王毅會面時,三方都表達深化合作的願望。假如中、印、俄三國,以同向不同步速的姿態走近,不僅有利於歐亞大陸與印太海域的穩定,也有利於平衡西方,尤其是美國的全球霸權。觀乎此,即便中、巴的技術合作、軍貿合作仍在持續推進當中,在外交上,北京也必須呼籲印、巴克制,以免擴大事端。JF-17﹙FC-1﹚面世以來即便初見其功,亦必須低調為之了。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻