logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

預訂100張演唱會門票 梁詠琪叫鄭秀文勿Cut飛

2019-03-29
■《八個女人一台戲》首映禮,關錦鵬導演聯同鄭秀文、梁詠琪、白百何、趙 雅芝、齊溪及商天娥等分享拍攝點滴。■《八個女人一台戲》首映禮,關錦鵬導演聯同鄭秀文、梁詠琪、白百何、趙 雅芝、齊溪及商天娥等分享拍攝點滴。

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)關錦鵬執導的電影《八個女人一台戲》前晚於第43屆香港國際電影節舉行首映禮,之後導演率領戲中演員鄭秀文(Sammi)、梁詠琪(Gigi)、白百何、趙雅芝、商天娥及周家怡等出席首映派對。自2004年的《長恨歌》後,關錦鵬相隔15年再次執導,女主角同樣是Sammi,關導說:「時間過得好快但感覺一點都唔耐,今次同Sammi合作,我覺得佢變了另外一個人,放輕鬆,角色亦係需要有經歷先做到,佢做得好好。」Sammi 表示跟關錦鵬再度合作,坦言並不緊張,反而覺得大家在好的方向有所改變,令她更加從容又有信心。關導同時又大讚Gigi婚後改變很大,同樣表現輕鬆。

Sammi又表示即將要為演唱會閉關進行訓練,但要養好膝蓋的傷患,不可以做誇張動作,例如跳同跑,醫生說要兩個月就完全康復,M家練住上半身先,她好樂觀,到時就做得到。提到演唱會一票難求,在旁的Gigi即叮囑Sammi說:「唔好Cut我100張飛呀!」Sammi就笑說:「我自己印畀你。」

白百何聞前夫即黑臉

日前Sammi上載了一張「被斟茶」的相片到社交網,有網民誤會是他跟丈夫許志安的結婚照,又指她倆笑容僵硬,Sammi 就解釋其實是親戚後輩結婚,可能大家沒睇清楚她在相下面寫什麼。問到可會考慮分享當年的結婚相?她說:「冇人想睇。」在旁的Gigi即說:「我想睇呀。」Sammi就搞笑答道:「我WeChat畀你啦。」講到相中笑容尷尬,她說:「其實我當時內心好感動,不過一時間表達唔出,面容硬一硬咁,斟完茶後我就即刻笑返,感動係覺得自己成為長輩要派利是。」

內地女星白百何在戲中演一個男性化的角色,她表示這跟以往的角色反差較大,只好觀察身邊人怎樣去保護女生。問到演出時可有難度?她坦言最難是要說廣東話對白,覺得非常難,拍完戲後就全都忘了。另外,問到她跟前夫陳羽凡可有聯絡時,她即黑臉說:「不是電影的不回應。」說罷即轉身離開。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻