logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【掠影探索】真人版《小飛象》勾起童年回憶 添布頓打造別樹一格的Dumbo

2019-03-29
■在戲中飾演哥連法路一對子女的妮歌柏加和芬尼賀本斯。■在戲中飾演哥連法路一對子女的妮歌柏加和芬尼賀本斯。

鬼才大導添布頓(Tim Burton)執導的真人版電影《小飛象》(Dumbo),將可愛小象背後的感人勵志故事帶給觀眾。同時導演展現其別樹一格的美學再加上頂尖視覺特技,以無限創意令到這隻超大耳仔、與別不同的可愛小象活現觀眾眼前,展現「飛」一般的奇幻窩心歷險之旅!相信這部催淚電影必能勾起大家不少的童年回憶!■文︰莎莉

由米高基頓、丹尼狄維圖、哥連法路、伊娃格蓮等人主演的真人版電影《小飛象》,是改編自1941年同名動畫,故事講及馬戲班一頭初生小象Dumbo,因耳仔超大而經常遭人嘲笑,不過負責照顧Dumbo的一家人卻發現牠拍打雙耳時,竟然能振耳高飛!將「缺陷」化成無限可能的Dumbo憑茩舅捄揮瓾n名大噪,更獲邀加盟大型娛樂馬戲團Dreamland,正當Dumbo愈演愈紅大受歡迎之時,牠最愛的媽媽卻被人帶走,Dumbo跌落谷底,馬戲團一眾愛護Dumbo的好友排除萬難、衝破重重障礙幫助牠們母子重聚......

把經典活現觀眾眼前

導演添布頓今次把迪士尼最受歡迎角色之一的經典「小飛象」活現觀眾眼前,一方面既會注入無窮新意,同時也保留原作深入民心的元素,把新舊完美結合,成就一部「飛」一般的奇幻電影,讓大人細路都喜歡及感動!為了令真實版的「小飛象」變得與別不同,特別打造一隻頭部偏大、眼大大、耳仔大大的好得意示人,一舉一動都惹人愛。但這一切一切的身體結構是透過以最先進視覺特技全CG打造而成,既要保留了原裝動畫的可愛神髓,也要營造其眼神、面部表情都有戲,所以這隻真「小象」,必定成為觀眾的新寵!

其實,經典動畫真人化已成了近年來的拿手好戲,所以今次製作單位特別打造真人原大的Dumbo模型,是以方便導演拍攝之外,也可讓演員在演出時有「對手」作交流,令畫面更加真實感十足。但是Dumbo並不是唯一被打造的CG角色,Dumbo的媽媽珍寶太太、獅子、熊人、鱷魚、狼、捲尾猴、大蟒蛇、眼鏡蛇和老鼠等都是CG動物,全部栩栩如生,真假難分!據悉,導演添布頓一早決定電影中的所有動物角色,包括Dumbo都不會說話。

伊娃格蓮克服畏高上陣

電影是以馬戲團為背景,為求逼真,特別請來真實的馬戲團表演者參與演出,包括有小丑、飛刀人、拋接雜耍表演者、軟骨功表演者等,娛樂性十足!其中由54名舞蹈員同場演出的「人肉萬花筒」更是別開生面,令人嘆為觀止!而飾演空中女飛人的伊娃格蓮本身是極度畏高,為了角色她花了四、五個月時間特訓,包括操練肌肉,幾經努力終於克服恐懼,親自上陣與Dumbo合作飛天場面!雙方打造一幕幕精彩的表演,竟沒料到這次合作卻為伊娃格蓮帶來意想不到的一次人生經歷。

講到動畫版的《小飛象》應該無人不識吧﹗它是無數人的集體童年回憶,今次真人版為此以全新形式重現多個經典場面向原作致敬,其中打動人心莫過於以一首膾炙人口的《Baby Mine》襯托Dumbo母子分離一幕,還有奇幻的粉紅色大象泡泡巡遊一幕;而兩個小孩養的馬戲團老鼠仔,則令人想起動畫版的老鼠角色提摩太(Timothy Q);激起Dumbo學飛的一條黑色羽毛,又令人想起動畫版的一群烏鴉角色,新舊兩個版本遙遙呼應,定必勾起大家的美好回憶!

送《小飛象》限量撲克牌

由The Walt Disney Company (Hong Kong) Limited送出《小飛象》的精美限量撲克牌10副予香港《文匯報》讀者,有興趣的讀者們請剪下《星光透視》印花,連同貼上$10郵票兼註明「《小飛象》限量撲克牌」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓副刊部,便有機會得到限量撲克牌一副。先到先得,送完即止。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻