logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【影閱溜】《閨密食堂》擁有最快樂的gathering

2019-03-29

「女人要看,男人更要看!」改編自人氣小說《食女》的電影《閨密食堂》(圖)集合了日本8大女星演出,陣容強大﹗相信每人也認同每一次的飯局也是拉緊友情的一晚,但若果是閨密食堂,能夠出現該晚飯局的人一定是絕頂好朋友。

可能你身邊總有一些相識差不多20至30年的好朋友,每一年當中也見面兩三次,見面的時候多數分享快樂身邊生活或者是另外一半的事情,但若果要說真心話的時候可能大家仍然覺得對方很陌生,不敢將事情拿出來互相傾訴,幾好的朋友也有自己的秘密,關心對方的行為有時不是透過一晚的晚餐能夠做到的?電影憑茪k性細膩的觸覺及對食的執荂A寫出女人對愛及慾望的追求,並透過一道道菜餚感動每個受過傷的心靈,可算是為「迷失女孩」精心炮製的心靈雞湯!

故事講述於東京某個不起眼的角落,這間名為「餅之家」的二手書店,是女生專屬的「閨密食堂」。身為作家的店主餅月敦子(小泉今日子飾)不再賣書,卻會親手準備各式各樣的美食,與好友們分享彼此的故事,排解生活煩憂。8位年齡、職業和興趣完全不同的女性,即將在此展開一場關於食物、愛情與事業的治癒旅程......帶領觀眾藉美食排解人生各種煩憂!■文︰路芙

導演︰生野慈朗

主演︰小泉今日子、澤尻英龍華、前田敦子、鈴木京香、山田優

支持指數:★★★

好睇指數:★★★

感動指數:★★★

(以5星為滿分)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻