logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

「一帶一路」國際音樂季深圳啟動

2019-04-01
■爵士樂小號巨星溫頓·馬薩利斯即興小號獨奏。■爵士樂小號巨星溫頓·馬薩利斯即興小號獨奏。

香港文匯報訊(記者 李望賢 深圳報道)伴隨茪E次格林美獎獲得者、爵士樂小號巨星溫頓.馬薩利斯精彩的即興小號獨奏,2019深圳「一帶一路」國際音樂季開幕音樂會拉開帷幕。日前,這位大師已經攜手世界頂尖爵士樂演出團組美國紐約林肯中心爵士樂團,在保利劇院上演了一場專場音樂會。

首次訪深的溫頓.馬薩利斯非常興奮,他表示,中國歷史悠久,自己很尊重中國文化,自己是在另外一個國家不同的文化中長大的,從小就很羨慕,就到不同的國家感受不同的文化。

同樣是第一次到深圳演出的法國女高音諾拉.安塞姆,獻唱了《多蕾塔做了什麼美夢》《我親愛的爸爸》《請你別忘了我》等三首歌劇曲目,她說:「我覺得『一帶一路』這個想法非常棒、非常好,這讓很多國家的文化和藝術在一起得到傳播,這在世界上很多別的國家都是沒有的。我覺得這是一個非常好的機會,讓大家能把多元藝術一起展現。」

來自卡塔爾的著名拉巴卜琴演奏家哈桑.莫拉,演奏了《拉巴卜協奏曲第三樂章》,「音樂其實是溝通人和社會的一座橋樑,加深國家之間相互理解、相互信任、相互合作的一個非常重要的部分。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻