logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

黃堯成「新秀電影競賽」影后

2019-04-02
■黃堯(左三)與導演白雪、梁家輝等人合照。■黃堯(左三)與導演白雪、梁家輝等人合照。

香港文匯報訊 由田壯壯監製、新晉導演白雪執導,新生代演員黃堯、孫陽、湯加文夥拍戲骨廖啟智、江美儀演出的《過春天》(The Crossing)入選第43屆香港國際電影節新秀電影競賽(華語)單元,昨天在頒獎禮上,首次在大銀幕演出的女主角黃堯更在8套入選同一單元電影中榮獲最佳女演員獎項!

著名香港演員梁家輝在頒獎前讀出評語:「一個出生在佛山、生長在北京的女孩,竟然可以將一個深港跨境女中學生演得這麼出色。」黃堯及後從梁家輝手中接過獎項,亦逐一和另外兩位評審姜文導演以及台灣著名監製焦雄屏握手。黃堯感謝大會,亦感謝將角色佩佩帶給她的白雪導演和在電影中合作的演員,表示之後會繼續努力。黃堯早前已憑此角色榮獲提名香港亞洲電影大獎最佳新演員以及榮獲平遙國際電影節最佳女主角獎。《過春天》早前在多倫多國際電影節(TIFF)世界首映以及入選德國柏林國際影展「新生代單元」,觀眾一致好評,電影將於5月9日在香港上映。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻