logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

唱親情歌感觸落淚 陳國峰個唱大騷肌肉

2019-04-08
■陳國峰在台上騷肌肉。■陳國峰在台上騷肌肉。

香港文匯報訊(記者 達里)參加過《超級巨聲》的陳國峰前晚完成夢想於麥花臣場館舉行首次個人音樂會,獲無辰盲h樂易玲、圈中好友李佳芯、高海寧、鄧佩儀、敖嘉年、孫慧雪、朱智賢等入場支持。而《兄弟幫》幾位兄弟王梓軒、梁競徽、范振鋒及林盛斌,和羅敏莊、謝東閔、吳業坤就擔任表演嘉賓。

陳國峰整晚翻唱別人歌曲為主,不分男女聲獻唱《我的歌》、《陀飛輪》、《我是一隻小小鳥》、《赤子》、《女人心》、《味道》等,又特別排舞向郭富城致敬,邊跳邊唱《鐵幕誘惑》、《第四晚心情》、《雨中感嘆號》及《失憶諒解備忘錄》等,難掩興奮心情的國峰脫下透視背心大騷肌肉,笑指台下的太太也鼓勵他脫衣,更表演「震波」娛賓,贏得一片掌聲。首位表演嘉賓羅敏莊笑稱朋友以為她老公陳國邦開演唱會,擔心觀眾耳朵受罪,又笑問國峰在公司有沒有收錯過通告,十分搞笑。

開騷惹范振鋒妒忌

與國峰同期加入「巨星幫」的謝東閔和吳業坤,出場與國峰合唱《命硬》,大熒幕上播出他們當年參加《超級巨聲2》的舊照。而《兄弟幫》一眾主持王梓軒、梁競徽、范振鋒、林盛斌(Bob)就跟國峰合唱《千載不變》,Bob更偷拿國峰出場穿的大外套做歌衫。唱完後,眾兄弟開玩笑稱做嘉賓竟然沒利是錢收,扮作不和相繼離場。范振鋒更妒忌國峰沒有出過唱片就可以開騷,反而他出過碟就開騷遙遙無期。

陳國峰唯一一首屬於他的歌是《大器未成》,獻唱時他數度感觸哽咽,其後唱到親情歌《單車》和《I Love You》時更忍不住落淚。完騷後,陳國峰在後台受訪,他表示連同兒歌他只擁有5首半的歌,會否簽唱片公司再戰樂壇也不勉強,最重要是自己能做好音樂。他說:「今次演唱會是自己一個好好的里程碑,我給自己70分,仍有很大的進步空間。」提到唱親情歌時感觸落淚,國峰解釋由小到大父母對他都很?容,反而他覺得自己沒有做到什麼成就出來,所以想讓他們見證到,唱親情歌也很難按捺得住。至於向郭富城致敬又唱又跳,國峰笑道:「我想除了聲線似外,其他都差很遠,已經盡量只擺甫士,因為之前要拍劇又要練歌,只排了三日舞就上陣。」問到有否打算再開第二次音樂會,他坦言不知仍有沒有機會,或者兩年後再開騷,讓他先儲一下歌曲。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻