logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

古仔教路演變態 林葅~多撐港片

2019-04-04
■林蓱Z言出演「變態」前有點擔心。  胡若璋 攝■林蓱Z言出演「變態」前有點擔心。 胡若璋 攝

香港文匯報訊(記者 胡若璋 廣州報道)電影《P風暴》(內地片名《反貪風暴4》)今日在內地上映。前日,導演林德祿以及主演鄭嘉穎、林腄B林家棟、周秀娜、張繼聰、譚耀文、柏天男、夏嫣、劉夢娜亮相廣州首映現場。

開場環節,片方為劇組人員準備了名牌以及關鍵詞和影迷互動。張繼聰拿到了「笑點」名牌,在片中他有一句「香港年輕人以監獄為人生目標」來表達本港年輕人當下的住房壓力。不少看過片的影迷驚喜表示,反貪第四部的笑點被張繼聰承包了。

此次,作為新加盟人員且時隔18年後和古仔演對手戲的林蒏釣鴗F「背叛」的名牌。他介紹說,在戲中飾演的富二代名叫曹元元,名字聽上去有些可愛,但性格極端古怪,甚至到了變態的地步。

現場不少影迷為TVB的資深劇迷,對於林葹漲葵漱洉ㄩt出分外好奇,直言甚至有「被嚇倒」。談及如何去把握「變態」的角色心理,林蒍獄﹛A出演前還有點擔心,但在古仔的幫助下,很多場戲都演得非常成功。隨即更自我調侃說:「變態的角色此次終於得償所願,其實也算『本色演出』」一回。林艉]透露,希望通過首個反派角色,讓大家對自己能有憎恨的感覺。

監獄場景逼真

不少影迷關切接下來的影片計劃時,林萿磳雂ㄩ犎蝑一種類型的影片,但拍攝期間都是辛苦和愉悅並存的「雙豐收」。林葸羃﹛A很多在故事裡面呈現幾秒鐘的鏡頭,都需要凝聚整個劇組大半天的時間,「這麼多年,香港電影圈拍攝的很多電影都集結了血汗淚水。」林蓱I籲現場影迷,可以多多支持香港電影人的「匠人」精神,多多觀看香港電影。

看過首映的觀眾表示,此次監獄戲份是片中的驚喜看點,更點讚監獄場景和直升機墜毀場景好真實,對此在片中有大量監獄戲的林蓱M譚耀文都表示:「監獄搭建的非常逼真,我們進去就會有壓迫感」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻