logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

【特稿】陳樹渠紀中明年搬 已申自配位准取消

2019-04-09

教育局於昨日公佈的多個地區的《中學一覽表》及《不受學校網限制選校手冊》附加「補遺」插頁,顯示位於深水鶧洈漯螂篨ヴ梜紋薶諡鰫壑冗ョA將於現時校址營運至2019/20學年結束後搬遷。局方指關注遷校安排對現有學生及下學年中一新生的影響,而基於特殊情況,不反對該校容許家長取消早前自行分配學位申請。

陳樹渠紀念中學於校網發出告示,表示因顯示校舍未能續約,需於2020年7月遷校,在尋求新校舍方面,現已取得「階段性進展」。

雖然該校為直資中學,但亦有參與當局的中學學位分配辦法,向九龍多個地區及沙田區的小六生提供學位。

教育局回覆查詢時指,非常關注遷校安排對該校現有學生和下學年入讀中一的學生可能造成的影響,會與學校緊密聯絡,要求其交代遷校計劃和詳情,且必須盡量減少遷校對學生學習帶來的負面影響。

至於早前已向該校申請自行分配學位的學生,局方指,鑑於這次的特殊情況,當局不反對學校容許家長取消相關申請,已要求學校書面通知家長有關明年遷校的事宜,以便家長考慮,而學校亦須讓已申請自行分配學位的家長書面確認意願。■香港文匯報記者 詹漢基

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻