logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

《復聯4》浙首映 片前加播「老賴」名單

2019-04-25
■《復聯4》播放前大屏幕出現「老賴」名單。網上圖片■《復聯4》播放前大屏幕出現「老賴」名單。網上圖片

昨日凌晨,浙江麗水市一家影院巨幕廳《復仇者聯盟4》的首映場座無虛席,片前廣告過後,觀影者看到一個特殊的「彩蛋」--蓮都區法院關於「欠債未履行後果」的快閃短片及「失信被執行人員名單」。

「《復仇者聯盟4》播放期間,我們會在主城區多家影院映前播放這段視頻。」蓮都法院執行局負責人說。

昨日凌晨,麗水金匯廣場一家影院的巨幕廳已座無虛席--《復仇者聯盟4》即將首映。忽然,大屏幕上出現「欠債未履行後果」的快閃短片和「蓮都區法院失信被執行人員名單」,被執行人員名單共5頁,每頁12人,內容包括姓名、照片、金額等,有觀眾拿出手機拍照。

想陪女兒看電影 「賴某」即還錢

據蓮都法院執行局負責人介紹,該院通過院線公佈失信被執行人名單已有一年,前幾天在討論工作時有人提到《復仇者聯盟4》即將播映,建議在片前曝光一批「老賴」,並普及不履行法院生效判決後果的法律知識。

2018年以來,蓮都法院累計發佈失信被執行人名單5,478例,其中,在電影映前大屏幕、LED顯示屏、樓宇電視上「晒出老賴」300餘人,已有80餘人履行了執行義務。

藍某2017年因借款合同糾紛被訴至法院,進入執行程序後未及時履行義務,後經朋友提醒,了解到自己被在影院曝光,隨即趕到法院,將5萬元人民幣欠款履行完畢,讓法院趕緊把自己的名字從「老賴」名單裡撤下--上高中的女兒周末要和同伴一起看電影。■澎湃新聞

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻