logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

議員訪余近卿校了解IT教育

2019-05-03
■立法會議員昨日參觀樂善堂余近卿中學,觀看學生創新作品。   立法會圖片■立法會議員昨日參觀樂善堂余近卿中學,觀看學生創新作品。 立法會圖片

香港文匯報訊(記者 姜嘉軒)為了解本港學校以課外活動形式推行資訊科技學習情況,立法會資訊科技及廣播事務委員會多名議員昨日到訪樂善堂余近卿中學,了解該校資訊科技教育發展,並與師生交流,了解推行校本資訊科技學習的挑戰,討論政府當局應如何加強對學校的支援。

出席是次參觀活動的議員包括事務委員會主席葛珮帆、副主席莫乃光、委員楊岳橋,以及非事務委員會委員的黃碧雲、葉建源和何啟明。

各人昨日在創新及科技局副局長鍾偉L陪同下,與余近卿中學校長劉振鴻會面,了解該校發展。議員隨後觀看學生參與人工智能編程班的情況,又到該校的Maker Space創科空間觀看學生設計的作品。

參觀校園期間議員亦有視察由學生設計的智能綠化草坪系統,以及到訪該校的長者智能家居實驗室,聽取學生介紹他們設計的作品,包括利用聲控自動升降床架的裝置。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻