logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

教大第三度獲UNESCO頒教席

2019-05-03
■教大副校長(學術)李子建(左三)榮獲「聯合國教科文組織教席」。 教大圖片■教大副校長(學術)李子建(左三)榮獲「聯合國教科文組織教席」。 教大圖片

香港文匯報訊(記者 姜嘉軒)香港教育大學近日再次獲聯合國教科文組織(UNESCO)頒授教席,為該校自2010年第三度獲此榮譽。未來四年,教大副校長(學術)李子建將出任「聯合國教科文組織區域教育發展與終身學習教席」,致力支持教科文組織的可持續發展目標,並建立學術及社會網絡,推動區內研究,冀為香港以至其他地區帶來影響。

教大昨日舉行慶祝儀式,李子建在活動上分享其出任教席的工作重點,包括發展21世紀技能及正面價值觀、培育及提升教育界人才實力,以及加強技術和職業教育與培訓。

此教席亦會關注生命和價值教育、環境教育、以及跨文化教育領域等教科文組織一直十分重視的課題。

此外,李子建未來亦會茪O與其他地區及院校的UNESCO教席學者、本地及國際機構等建立網絡,進一步於區內推動研究、項目協作、出版刊物及其他活動,例如研討會及學生實習計劃等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻