logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

港中大深校八成畢業生出國深造

2019-05-20

香港文匯報訊(記者 李望賢 深圳報道)香港中文大學(深圳)舉行2019屆本科生畢業典禮,近600名學生中,將有約80%的學生出國深造,其中280名同學分別獲得42所美國排名五十強的大學錄取,理工學院第一屆本科生已獲得44個直博錄取通知書。

校長徐揚生表示,港中大(深圳)今年成立了第四個學院「生命與健康科學學院」,「醫學院」和「音樂學院」的籌備工作也已逐漸展開。

港中大(深圳)去年迎來了首屆本科畢業生,其中65.7%選擇海外名校深造,今年這個數據被刷新,達到了80%。截至5月初畢業數據統計,深造名校包括麻省理工學院、牛津大學、劍橋大學、耶魯大學、哥倫比亞大學、康奈爾大學、帝國理工學院、蘇黎世聯邦理工學院、密歇根大學安娜堡分校、芝加哥大學、卡耐基梅隆大學等。

選擇就業的學生中 ,收到了包括華為、微軟中國、百度、騰訊、京東、聯合利華、寶潔、可口可樂、安永、普華永道、畢馬威、德勤等全球知名企業的工作聘書,其中粵港澳大灣區是同學們首選的就業區域。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻