logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【影閱溜】《殺神John Wick 3》殺出重圍

2019-05-17

由查德史達赫斯基(Chad Stahelski)執導,荷里活男神奇洛李維斯(Keanu Reeves)主演的《殺神John Wick》系列,不經不覺來到第三集。今集《殺神John Wick 3》(John Wick 3︰Parabellum,圖)打破常規,成為系列首部三級片。雖然影迷知道今集如何變得血腥及暴力,但是外國傳媒率先公開電影首波評價,除大讚奇洛李維斯演技出眾外,新加入的荷爾芭莉(Halle Berry)同樣出色,並讚譽John Wick是荷里活的動作片佼佼者。

故事敘述「殺神」John Wick(奇洛李維斯飾)違反殺手界鐵規,在殺手酒店殺死一名高級成員後,被酒店老闆榮士敦革除殺手會籍及發出高達1千4百萬美金懸賞令追殺,只給他黃金一小時逃生;連他的恩師殺手集團高層「The Director」(安芝莉嘉侯絲頓飾)亦無計可施。當全城殺手都盯荓神這塊肥肉時,他得到昔日戰友蘇菲(荷爾芭莉飾)拔刀相助。兩人面對無盡殺機,為了生存,只有殺得更兇狠!

電影中的設定,如主角為了愛犬大開殺戒和用鉛筆做武器等皆成為亮點。今次加入了荷爾芭莉,她飾演的新角色率領狗狗幫助殺神,令電影別樹一格。在這套戲當中有三隻犬出現,對所有愛動物的人是非常吸引的,失信為動物而殺人這個題材相信令到有動物控的人非常有認同感,人類傷害動物而某些愛護動物的人類也想反過來教訓傷害動物的人,而這套戲絕對滿足了我們的動物控。

今集打鬥場面絕對緊湊,因為一開始已承接第二集逃亡的日子,差不多一開始的時間就令到每位觀眾呼吸已經急促,主角獨立又孤立無助失去自我的感覺再加埋滿面鮮血,令到所有觀眾們產生一種可憐的感覺,所以我覺得在殺神面上的鮮血不是鮮血而是眼淚,他傷心愈重面上的鮮血愈多,帶出不同的感覺引起我們的思想。總而言之,我一定會去看殺神的電影。■文︰路芙

導演:查德史達赫斯基

主演:奇洛李維斯、荷爾芭莉、安芝莉嘉侯絲頓、伊恩麥聖

支持指數:★★★★★

好睇指數:★★★★★

感動指數:★★★★

(以5星為滿分)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻