logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

游蕙禎拍片煽勇武 疑肥男友落場教對打

2019-07-20

香港文匯報訊(記者 齊正之)反對派力谷「721」大遊行臨近,連較早前宣佈退出「青年新政」的游蕙禎(游雞)亦耐不住寂寞「摻一腳」,亦在網上上載一段約五分鐘長的影片,除現身說法外,亦特別安排了兩名男子示範對打「防身術」,聲稱可以「助人脫身」,呼籲大家可以參考學習。游蕙禎在「721」前刻意發佈有關影片,亦明顯是想煽動勇武,並暗示事後如何脫身。

游蕙禎於昨日上傳一段影片至個人Youtube頻道,她在影片中聲稱「香港的治安最近都很差」,有很多「扑頭黨」出沒,令到很多人都不敢「出街」,於是她特別提供數段「防身技巧教學片」,指可助大家在被包圍情況下脫身,並呼籲觀看者「不妨多D同身邊朋友練習一下」。

揮舞皮帶製造逃走空間

影片中有兩名蒙頭男子在示範「防身技巧」,其中一名男子手執棍狀物疑似在模擬警民衝突的畫面,游蕙禎亦在片中以聲音詳細講解其中細節,其中一段片段是應對「被扑頭」的情況,影片中教人用布或衣物,以當中的柔軟性去化解對方用棍的攻擊,片段中亦鼓勵大家用水把衣物弄濕以達至更佳的效果。

在另一片段「被包圍」的教學片中雖然聲明可以藉荋宏R皮帶去製造逃走空間,但片段所見其動作極具攻擊性,根本就已經不是一個「防身」的教學,其他片段更有一些是針對對方關節而作出攻擊的技巧,可見影片其實是鼓舞大家更加「勇武」,更用「你必須唔可以怯,怯就會俾對方打返轉頭」來煽動大家要作出反抗。

在影片中出現的一名體形較肥胖的男子,疑似為游蕙禎的同居男友林肇彥。資料顯示,林肇彥曾加入「港獨」暴力組織「本土民主前線」,亦是「睆犍誘g學社」的前核心成員。據說,林肇彥很崇拜「本民前」頭目黃台仰和梁天琦,其個人社交媒體上也貼出與黃梁兩人的合照。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻