logo 首頁 > 文匯報 > 副刊專題 > 正文

中小學生博物館爭睹奇印

2019-07-24
■暑假期間「獨孤信印」吸引了眾多中小學生參觀。■暑假期間「獨孤信印」吸引了眾多中小學生參觀。

「太火爆了,每天從開館到閉館,獨孤信展台前總是人頭攢動,擠得是水洩不通。特別是很多中小學生,都喜歡在現場實地算一下這道高考題。」陝西歷史博物館香港大學生志願者講解員薛恩如告訴記者,甚至還有一些外國遊客,走到這裡看到這件文物這麼高的人氣,也都會停下來仔細觀賞。當他們聽完薛恩如的英文講解後,都會驚訝得半天合不攏嘴,隨後更是豎起大拇指連連稱讚。

正讀高二的西安中學生李文凱則表示,今天自己和幾個同學專門來欣賞這件高考題中出現的文物。「一千多年前,獨孤信一人影響茈_周、隋、唐三朝。一千多年後,他和他的印信又影響茼角d上萬考生的命運。」他笑荍i訴記者,同學們都說今年要多跑幾趟博物館了,說不準明年高考就用上了。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻