logo 首頁 > 文匯報 > 國際專題 > 正文

練舞踢藤球 工餘生活多姿彩

2019-08-02
■公司時常組織文體活動。   志文木業供圖■公司時常組織文體活動。 志文木業供圖

精力旺盛是年輕人的共同特點,志文木業年輕的緬籍員工工餘生活也豐富多彩,除了公司逢年過節組織一些聯歡活動外,他們還有自己喜愛的活動。

踢藤球是緬甸青年喜愛的一項運動,當然也被緬籍員工帶到了志文木業。這項技巧性很高的運動,讓小伙子們在姑娘面前展示自己的身手,出夠了風頭;同時,踢藤球輕鬆愉快、可以消除疲勞,「踢一場藤球後回去洗個澡,睡覺可以更香。」蘇擺和當溫爭蚖﹛C

看劇學發音 「悟空」引笑

員工宿舍配備了無線網絡服務,年輕員工們可以方便地上網,看看書、通過手機看看緬甸小戲劇,也是緬籍青年員工業餘時間喜愛的活動;當然,有時也看看中國的喜劇,從中國電視劇中學習漢語發音,採訪間,調皮的南南伍冒出一句「悟空」,引來一陣歡笑。

去年底,志文木業成立了緬籍員工業餘藝術團,並專門騰出房間作為活動室,讓能歌善舞的姑娘小伙們有了自己的舞台和空間。公司老闆鄧志文說,藝術團由成立、挑選團員到排練節目,全部交由緬籍員工打理和管理。報名時,超過一半的緬籍員工踴躍報名,最後挑選了20多名團員,排練了一些緬甸民族歌舞等節目,還參與了瑞麗市組織的相關活動。

至於南南伍與琪德伍這樣的年輕夫妻,業餘時間也會相約逛逛市內公園,偶爾看一場電影。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻