logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

【生於盛世】罷工失敗 憤而暴亂

2019-08-09

馮煒光

由職工盟煽動的8月5日罷工全面失敗。

300多萬打工仔不是不想上班, 而是「被迫不能上班」。職工盟主席吳敏兒敢說,港鐵是因為罷工而停駛嗎?吳敏兒敢說,巴士停止服務是因為車長罷工嗎?吳敏兒敢說,大部分商戶關門是因為響應罷市嗎?她統統不敢,因為舉不出一個例子。連那位出位的港姐,本來說其夫婦經營的小食店要罷市,結果也改為免費派小食給黑衣人,實質是以此為噱頭爭生意,吸引更多黑衣人光顧這間所謂「良心小店」。

8月5日香港多處暴亂, 荃灣、黃大仙、紅磡海底隧道、金鐘、大埔、沙田處處堵路;黃昏開始, 深水囃絡p、葵涌警署、天水圍警署、沙田警署、灣仔警察總部, 都受到暴徒攻擊,全港陷於恐怖之中, 市民不敢出街,人心惶惶。

更可恨的是,黃色媒體不斷美化黑衣暴徒,充當黑衣暴徒的喉舌,為暴力護航、作暴力的鷹犬。

現時形勢已很清楚,暴徒不再要求「五大訴求」, 而是「光復香港、時代革命」。暴徒多次把國旗扔落海,同時發表「港獨」演說,爭取「港獨」、分裂國家的罪行彰彰明甚。暴徒已觸犯國旗法,挑戰「一國兩制」底線,罪責難逃。

但筆者不禁要問:「為何所有暴力違法行為,都沒有見到反對派頭目的子女?朱牧師的孫在嗎?戴教授的女兒在嗎?李大狀兒子、『百億女婿』在嗎?李工運的狀元女兒在嗎?毛姨姨的寶貝兒子在嗎?」

反對派頭頭堅持不和暴力切割,包庇縱容暴力,但他們吃人家子女的「人血饅頭」,這便是反對派的真面目。

所有理性的香港人必須和暴力切割,傳媒不應稱黑衣人為示威者, 而要正名為暴徒,因為連美國總統特朗普也以Riots來形容。反對派縱容暴力,庇護「港獨」,一定會被永遠釘在歷史的恥辱柱上。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻