logo 首頁 > 文匯報 > 藝粹 > 正文

周末好去處:「假如我有一個夢」MADSAKI 個展

2019-08-10

貝浩登畫廊請來日本藝術家MADSAKI在香港舉辦首次個展。是次展覽匯聚他的新畫作及裝置藝術,並陳列三個系列作品:安迪.華荷系列、電影系列及呈現流行卡通的人物系列。MADSAKI也特此製作一系列映照香港電影的畫作,當中包括王家衛的經典電影《花樣年華》和《 重慶森林》,以及周星馳的《功夫》等。

這次展出的作品,靈感大多來自安迪.華荷以及香港電影的經典劇照。MADSAKI曾模仿西方藝術史的大師,現在重塑華荷的《花》、《頭骨》、《槍》、《美元符號》和《布瑞洛盒》,更細緻入微。MADSAKI的華荷系列,保留了華荷作品的基本構圖、顏色和大小,卻在繪畫手法、色調和情感方面另闢蹊徑。兩人的主要分別在於創作媒介:華荷使用絲網印刷,MADSAKI則使用噴漆。雖是噴漆能手,MADSAKI坦承自己使用噴漆的方法「完全錯誤」,把噴嘴當成畫筆,有別於一般塗鴉或街頭藝術。正因為這種噴漆技巧,MADSAKI的創作更隨性偶發,可大幅或點滴運用色彩,加強了作品的質感、氛圍和感染力。

日期:即日起至8月17日

地點:貝浩登香港畫廊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻