logo 首頁 > 文匯報 > 藝粹 > 正文

周末好去處:「蜻亭」夏日互動裝置

2019-08-10

據說,蜻蜓出沒的地方,總是特別沁涼,因為有水,更因為有風。今年仲夏,我們讓蜻蜓在城市飛舞。PMQ元創方夥拍KaCaMa Design Lab及thecaveworkshop,把廣場佈置成小公園,可以坐下,乘涼,也可以拿起竹蜻蜓,手掌輕輕一擦,竹蜻蜓變成拍翼飛翔的小精靈,愈飛愈高,愈飛愈多......本來昏昏沉沉的空氣,突然活過來。廣場上的涼亭藏有設計玄機,當竹蜻蜓飛到頂部,逐一收集起來,累積至一定數量,就會嘩啦嘩啦跌下去,然後敲響鐘聲,清脆悅耳。

除了全新互動裝置「蜻亭」,PMQ元創方為今個仲夏帶來「清涼」新體驗,亦配合夏日安排了一系列創意玩味兼備的周末消暑活動,令PMQ於今個仲夏成為人與人互相耍樂、交流、學習之地。

日期:即日起至8月11日

地點:PMQ元創方

Marketplace & Courtyard

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻